Contact information
г. Москва

Новоданиловская наб., д. 6, к. 1, 10 этаж, комната 36

5G и влияние технологии на экологию

GSM TECHNOLOGY
5G и влияние технологии на экологию


Минувший год на практике показал, что появление технологии 5G не сильно отразилось на жизни операторов и их абонентов. Прежде всего, остались недостижимыми высокие скорости передачи данных, а причина тому – ограниченность частотного спектра. Также достаточно медленно распространяется и зона покрытия по территории страны. Пандемия тоже сказалась на развитии данной технологии, помешав автоматизации на территории России и за ее пределами. Львиная доля абонентов не желают дополнительно платить за то, чтобы увидеть заветный символ 5G на дисплее своего смартфона. Все эти аспекты в сумме стали существенным поводом для снижения скорости развития технологии в целом.

Что касательно компании Ericsson, то она также столкнулась с проблемами – ее выдворили из Китая. Так произошло исключительно по причине введения американских санкций и противопоставления шведского бренда китайским конкурентам. Остается действовать по привычном уже схеме – акцентировать внимание на экологической повестке, которая не утрачивает свою популярность.

Также компания Ericsson стала заказчиком проведения исследования, позволившего определить, что внедрение технологии 5G дает возможность оптимизировать работу промышленных предприятий и минимизировать выброс в атмосферу углекислого газа. Примечательно, что уменьшить количество СО2 удастся в количестве, которое вырабатывается 35 миллионами машин. Все это позволит добиться снижения средней температуры на полтора градуса, а также улучшить экологическую обстановку внутри страны.

Был также приведен пример в формате одного завода из Техаса, который стал потреблять на 24% меньше энергии по причине того, что удалось автоматизировать все процессы. Примечательно, что было снижено также и потребление воды, а поэтому снизились выбросы углекислого газа в атмосферу. Из этого следует, что технология 5G действительно может быть полезной в рамках промышленного сектора.

Также появились данные о том, что Европа существенно уступает Азии по скорости развертывания сети 5G, а в последующем данный разрыв может только увеличиться. Шведы также отмечают, что немалой проблемой является разница в численности населения, но при этом сказывается и отказ от взаимодействия с брендом Huawei, осуществляющий поставку недорогого сетевого оборудования. Этот бренд предлагал цены значительно ниже, чем производители из Европы.

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн