Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

Билайн увеличил скорость мобильного интернета в Москве на 30% за счет рефарминга!

GSM TECHNOLOGY

Содержание

  1. Билайн завершил работы по рефармингу 3G

  2. Результативность работ в цифрах

  3. Предпосылки рефарминга

Билайн завершил работы по рефармингу 3G

Сводка

Билайн (он же ПАО «Вымпелком»), полностью перевел диапазон 2100 МГц из сети 3G в сеть следующего поколения – 4G. Данные работы были проведены на территории города Москва, о чем сообщает официальное представительство бренда. 

Благодаря рефармингу удалось повысить среднюю скорость мобильного интернета от Билайна на 30%, что можно считать отличным показателем. Из этого следует, что пиковая скорость мобильного интернета теперь составляет 350 мегабит в секунду.

Также были раскрыты данные об увеличении частотного диапазона LTE с тридцати до сорока пяти Мегагерц. На территории столицы было построено две тысячи триста станций мобильного оператора нового формата – LTE2100. На этом модернизация оборудования не завершилась, ведь позднее были смонтированы еще восемьсот станций формата 3G на базе комплектующих от бренда Huawei.

Билайн завершил работы по рефармингу 3G

Только за минувшие годы компании удалось установить более десяти тысяч базовых станций. Статистические данные указывают на увеличение скорости разрастания сети в три раза. Примечательно, что в открытых источниках нет никакой информации о том, в какую цену обошелся рефарминг для бренда Билайн. 

Дмитрий Машин – директор Московского региона ПАО «Вымпелком» сообщил, что были приложены все усилия для обеспечения стабильного доступа к сети интернет для жителей Москвы.

Минувший год также был посвящен активному развитию сети. Базовые станции устанавливались не только по всей территории столицы, но и даже под землей – в метро. Акцент делается на использовании уже имеющихся ресурсов, но попутно ведутся работы по монтажу прогрессивного оборудования. Скоростные показатели мобильного интернета существенно возросли из-за увеличения частотного диапазона в LTE. Еще одно преимущество в том, что мобильный интернет стал максимально доступным за минимальный отрезок времени.

Результативность рефарминга в цифрах

Результативность рефарминга в цифрах

В декабре прошлого года, в сравнении с таким же временным промежутком в 2021 году, удалось повысить долю трафика 4G на 61%. На данный момент общая его доля в рамках мобильного трафика оператора составила 93 процента, что можно считать большим достижением.

Также представители оператора Билайн отметили, что наблюдают ежегодный рост трафика 4G в районе шестидесяти процентов. Рефарминг стал предсказуемым и логичным решением, позволяющим перевести текущие частотные решения в работу с более современными технологиями. 

Регионы также не остаются в стороне, а на их территории уже начаты работы по перераспределению спектра в направлении LTE. Скорость мобильного интернета уже в скором времени может возрасти там в среднем на тридцать процентов. На данный момент Москва является первым и единственным регионом, где данный проект был полноценно реализован.

Практика использования рефарминга среди операторов сотовой связи не нова. Удалось добиться существенного увеличения показателей текущей емкости сетей LTE. Примечательно, что именно на них приходится большая часть трафика. Данная тенденция прослеживается на территории мегаполисов. Объем трафика продолжает расти, сказывается нехватка частотных ресурсов, поэтому приходится предпринимать соответствующие меры.

Предпосылки рефарминга

Предпосылки рефарминга

Все чаще лица, которые пользуются мобильным интернетом, замечали падение его скоростных качеств. Недовольство со стороны клиентов повышается, а некоторые из них вовсе отказываются от услуг выбранного оператора. Специалисты сходятся во мнении, что для избегания такого развития событий в текущем году также стоит использовать LTE частоты в диапазоне 2100 Мегагерц. Напомним, что изначально они были ориентированы только на 3G интернет. Это единственная возможность предотвратить отток клиентов, которые оказываются недовольны уровнем предоставляемых услуг связи.

Известно, что Мегафон и Tele2 также занимаются рефармингом частот 3G на территории столицы и Московской области. При этом они не считают необходимым переводить в 4G весь имеющийся ресурс. У них есть довольно большое количество клиентов, которые используют устройства, не поддерживающие сети 4-го поколения. Также известно, что МТС намерены осуществить частичный рефарминг на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также всего Краснодарского края.

Также у нас на сайте вы можете посмотреть карту зон покрытия всех сотовых операторов.

Нужна помощь в подборе оборудования?

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн