Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

Как прошить модем Yota 4G LTE для использования с разными операторами?

GSM TECHNOLOGY
Как правильно сделать прошивку модема Yota 4G - 1

Оператор Йота на просторах отечественного рынка позиционируется в качестве относительно молодого и перспективного, но по мимо этого компания выступает в качестве крупного производителя модемов. Например, пользователи имеют возможность подключиться к интернету формата 4G и получить модем, сразу после подписания договора. Это предложение оказалось интересным для широкого круга людей.

Модем Yota 4G LTE, о котором сегодня пойдет речь, изначально настроен только на работу с базовым оператором. Это ограничение является обязательным для всех, кто получает новый модем.

Несмотря на это, убрать блокировку можно, если обновить прошивку устройства. В сети несложно найти немало отзывов о том, что самостоятельно заменить прошивку вполне возможно, а после этого модем можно использовать и в паре с другими операторами мобильной связи. 

Если вы примите решение прошивать модем своими силами, то данная публикация будет для вас особенно полезной. Вы сможете узнать, как именно нужно действовать, чтобы не испортить устройство. Также разберем вопрос о том, насколько законно вообще менять прошивку в такого рода девайсах.

Как правильно сделать прошивку модема Yota 4G - 2

Видео-обзон модема

С какой целью предстоит менять прошивку?

Любой модем используется для передачи интернета с SIM-карты, которая в него устанавливается. Если мы говорим про модем Йота, то в этом случае продукт был создан исключительно для использования в паре с сим-картами этого оператора. Если прошивку не менять, а просто отключить режим использования услуг базового оператора, использовать модем в последующем не получится. Избавиться от такой проблемы вполне возможно, если обновить прошивку на доработанный аналог, позволяющий использовать модем с другими операторами.

Важно понимать, что Йота – это молодой оператор, который не покрывает всю территорию страны. Именно этот недостаток и вынуждает владельцев модемов одноименного производителя обновлять их программное обеспечение. Если вы намерены использовать сим-карты различных операторов, то для этого потребуется произвести ряд операций, придерживаясь строгой инструкции. Обновление прошивки позволит использовать роутер Yota 4G LTE даже после того, как договор с провайдером будет полностью расторгнут.

Насколько законны такие действия?

Как правильно сделать прошивку модема Yota 4G - 3

Для обеспечения бесперебойной работы роутера и передачи беспроводного интернета, устройству требуется качественное программное обеспечение. То ПО, которое изначально устанавливается производителем, ориентированно на выполнение определенного спектра функций. Любое устройство периодически требует обновления прошивки, чтобы функционировать в штатном режиме. Что касательно рассматриваемого модема, то и он не является каким-тот исключением. Его программная оболочка ориентирована на реализацию определенных функций, заложенных со стороны оператора. Обновление прошивки даст возможность использовать сим-карты сторонних операторов без ограничений.

Если вы планируете повторно прошить модем, то для этого стоит выбрать подходящее программное обеспечение. Можно ориентироваться на официальный сайт производителя, а также на надежные источники в интернете. Разблокировка модема осуществляется с помощью бесплатного кода, доступ к которому может получить абсолютно любой пользователь. Из этого мы можем сделать вывод, что обновление прошивки своими руками не является противозаконным действием. На этапе выбора источника, с которого будете скачивать новую прошивку, стоит быть максимально внимательными. Предварительно стоит удостовериться, что имеете дело с надежным ресурсом, чья репутация не вызывает никаких опасений.

На что обращать внимание перед обновлением ПО?

Изначально нам предстоит обратить внимание на несколько важных моментов и разобраться с ними, так как именно они будут оказывать непосредственное влияние на последующее использование оборудования. Перед обновлением программного обеспечения стоит убедиться в том, то уровень заряда аккумулятора достаточный, например, больше половины. Если аккумулятор разряжен в большей степени, потребуется его предварительно зарядить. Важно не допустить того, чтобы устройство отключилось непосредственно во время зарядки. Чтобы скачать обновленное программное обеспечение, стоит позаботиться о наличии доступа к высокоскоростному интернету. Если намерены обновлять прошивку на Yota 4G LTE, то для этого выбирайте самую последнюю версию ПО.

Настоятельно не рекомендуется устанавливать прошивки, которые опубликованы на сомнительных сайтах, так как в противном случае устройство попросту перестанет функционировать вовсе. Перед осуществлением любых действий по обновлению прошивки, настоятельно рекомендуем изучить все шаги предстоящих действий. Если вы не имеете уверенности в своих навыках и знаниях, то стоит доверить данную работу компетентным специалистам. Если прошивка будет установлена неправильно, то в этом случае модем попросту перестанет функционировать или будет работать с перебоями.

Подробно о прошивке модема Yota 4G LTE

На данный момент оператор предлагает пользователям два варианта обновления прошивки. Например, клиент может обратиться в офис и запросить помощь компетентного сотрудника, а также можно решать проблему своими силами. Убрать блокировку модема несложно, если придерживаться простого алгоритма действий:

Необходимо перейти на официальный сайт Йота, а после этого переместиться в раздел, где размещено программное обеспечение.

Вы увидите немалый список модемов, которые можно обновить. Среди него стоит выбрать именно ту модель, о которой на данный момент идет речь. После этого останется лишь загрузить установочный файл на свой компьютер.

Подключение модема осуществляется посредством ЮСБ-кабеля, а далее следует перейти в меню редактирования настроек с помощью любого удобного для вас браузера. В адресной строке потребуется ввести следующее: status.yota.ru/manualupdate

Теперь можно выбирать установочный файл, который был ранее скачан с официального сайта оператора, а после этого уже переходить к непосредственной установке программного обеспечения.

На финальной стадии обновления ПО потребуется осуществить отключение модема, а после этого подключить повторно. Это позволит проверить, насколько успешно прошла процедура обновления прошивки.

Когда вы разблокируете имеющийся модем, стоит проверить его работоспособность и оценить качество прошивки. В настройках устройства обязательно должна отображаться версия прошивки, при этом она будет более высокой по сравнению с той, которая устанавливается с завода. Как видите, никаких строгих ограничений и сложностей нет в обновлении программного обеспечения для Yota 4G LTE.

А что, если обратиться к оператору?

Как правильно сделать прошивку модема Yota 4G - 4

Некоторые люди далеки от темы обновления ПО, поэтому вовсе не уверены в своих возможностях, поэтому принимают решение обратиться к специалистам в этой области. Например, оператор и сам предлагает варианты решения таковых проблем. Клиенту потребуется посетить офис и предоставить устройство консультанту. Также необходимо написать заявление на разблокировку устройство для получения возможности его использования с другим сим-картами различных операторов. Получить ответ зачастую удается в течение трех месяцев с момента написания заявления.

Если он будет положительным, то представитель оператора свяжется с автором заявления и пригласит его посетить офис повторно. Далее клиент оплачивает услугу обновления программного обеспечения и забирает устройство, готовое к использованию. Все манипуляции с прошивкой проходят в специализированном сервисном центре. Теперь модем Yota 4G LTE может быть использован в паре с любой сим-картой любого оператора. Примечательно, что далеко не всегда консультанты предоставляют эту информацию своим клиентам. Вероятно, это делается намеренно, но никто не запрещает уточнить эту информацию при любом обновлении ПО.

А какие еще есть варианты действий?

Многие люди крайне редко сталкиваются с подобной работой, ориентированной на разблокировку всевозможных девайсов. Для них решение таких задач может оказаться непосильной работой, однако детальная инструкция может оказаться крайне полезной. Всего за один час можно будет добиться желаемого результата, получив функциональным модем. Например, можно также обратиться и в сервисный центр, где помощь будет предоставлена в течение короткого временного отрезка. В течение десяти минут уже можно будет забрать модем и начать его эксплуатацию с необходимой сим-картой. Если же вы планируете действовать самостоятельно, то для этого стоит определиться, под какую именно сим-карту вы планируете осуществлять прошивку. Далее останется только следовать пошаговой инструкции, чтобы не допустить ошибок.

Первым делом перейдите на официальный сайт оператора и загрузите на свой ПК необходимую версию прошивки. Используйте только фирменный шнур для коммутации модема и стационарного компьютера, так как иначе загрузка программного обеспечения может не произойти. Переход в интерфейс управления настройками осуществляется через любой браузер, который имеется на вашем компьютере. Выберете прошивку, которую желаете установить на устройство и начните выполнение обновлений. Дождитесь завершения копирования файлов и перезагрузите модем Yota 4G LTE. Как видите, нет никаких проблем с тем, чтобы самостоятельно выполнить данную работу. Она окажется по силам даже тем, кто никогда ранее не сталкивался с решением подобных задач.

На что стоит обращать внимание?

Перед началом обновления прошивки стоит удостовериться в том, то скачанное ПО совместимо с модемом Yota 4G LTE. Стоит придерживаться общих правил при обновлении прошивок на модемах компании Йота. Например, предварительно нужно зарядить устройство. Если оно отключится во время обновления прошивки, то в этом случае может прийти в негодность. Также стоит проверить стабильность подключения к интернету. Это очень важно на этапе скачивания прошивки и последующего обновления устройства. Обратите внимание на то, что вес прошивки может оказаться достаточно большим, поэтому заранее стоит позаботиться об оплате необходимого объема трафика. Если у вас доступ к безлимитному интернету, то не будет никаких ограничений вовсе. Также стоит учитывать факт того, что во время обновления прошивки на данном модеме запрещено его эксплуатировать. Не выключайте интернет, не извлекайте карточку оператора, а также не отсоединяйте шнур для передачи данных во время обновления ПО.

Помните о том, что при самостоятельном обновлении прошивки устройства, придется нести ответственность за производимые действия самостоятельно. Осознавайте имеющиеся риски того, что в случае допущения малейшей ошибки устройство попросту выйдет из строя. Бывает так, что прошивка оказывается некачественной или несовместимой с моделью модема. В этом случае девайс не будет работать корректно, а может и вовсе выйти из строя.

Есть немало популярных операторов связи, которые можно синхронизировать с Yota 4G LTE, однако приходится учитывать определенные особенности обновления программного обеспечения. Например, если обновлять модем Мегафон, то возникнет необходимость в ведении соответствующего кода. Найти его не составит труда на тематических форумах. Если обновлять прошивку на Билайн, то в этом случае сразу нужно готовиться к ряду трудностей, например, для этого потребуется установка специализированной программы QPTS, скачивание файлов, ориентированных именно на данные девайсы. Для других обновления модемов под других операторов также потребуется использование специализированных программ. Достать бесплатно их вполне возможно, если посетить тематические сайты. Независимо от того, какой именно модем вы планируете прошивать, предварительно собрать максимум информации относительно выполнения этой работы.

С какими проблемами можно столкнуться в последующем?

Бывает так, что после неправильного обновления ПО модем вовсе отказывается работать. Также он не всегда подключается к сети, работает с перебоями. Это может быть признаком того, что во время прошивки устройства вы допустили ошибку. Например, в последующем это будет приводить к постоянному обрыву сигнала. Если вы желаете проверить правильность прошивки своего модема Yota 4G LTE, то для этого стоит посетит официальный сайт провайдера. Перейдите в личный кабинет и просмотрите версию прошивки вашего устройства. Если она осталась прежней, то новое программное обеспечение не было установлено. В этом случае не стоит пытаться устранить проблему своими силами, а желательно сразу обратиться к мастеру. Дело в том, что каждая последующая ошибка может привести к выходу устройства из строя.

Что касательно интернета от Йота, то он не вызывает нареканий, а пользователи отмечают довольно высокую скоростью. Подключение может осуществляться посредством роутера и в беспроводном формате. Встроенное ПО успело себя хорошо зарекомендовать, так как работает стабильно. Его периодически нужно обновлять, однако в этой процедуре нет никаких особых сложностей. Справиться с этой работой в большинстве случаев можно и своими силами. Если вы в них не уверены, то можно обратиться в специализированный сервисный центр. Прошивка будет обновлена профессионалами, а устройство можно будет эксплуатировать в штатном режиме.

Видео по теме прошивка модема Yota

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн