Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

Какой спутниковый интернет выбрать?

GSM TECHNOLOGY
Спутниковый интернет в частный дом

Зачастую выбор в пользу спутникового интернета становится оправданным решением в случае, если не имеется никакой другой возможности обеспечить себя подключением к сети. Например, спутниковые антенны целесообразно устанавливать в пределах отдаленных регионов страны, где отсутствуют базовые станции операторов, позволяющие пользоваться мобильным интернетом на довольно высокой скорости. Если выбрать спутниковый интернет, то в этом случае информация будет всегда передаваться в обе стороны, используя для этого мощности спутников. Данная технология получила довольно широкое распространение, но при этом обладает выраженными преимуществами и недостатками.

Спутниковый интернет что это?

Спутниковый интернетэто коммуникация по радиоканалу с участием искусственных спутников Земли, которые не являются самостоятельными источниками или конечными приемниками сигнала, так как представляют собой лишь ретрансляторы, позволяющие обойти ограничение расстояния наземной радиосвязи, обусловленное неровностью рельефа нашей планеты.

Особенности и преимущества

Если проанализировать предложения от распространенных провайдеров, то они нередко предлагают свое оборудование от определенного производителя. Решить вопрос с подключением оказывается несложно, так как вас сразу же проконсультируют по всем вопросам, помогут с покупкой оборудования и вводом его в эксплуатацию. Стоит выделить в первую очередь преимущества спутникового интернета.

Например, появляется возможность получить доступ к сети интернет там, где пользоваться мобильным интернетом попросту нет возможности. Это касается дачных поселков и других населенных пунктов, которые находятся довольно далеко от крупных городов. Что касательно наземных коммуникаций, то они вообще не будут играть никакую роль. Здесь нет никаких вышек, проводных систем и прочих схем, которые могли бы сказываться на качестве интернета.

Недостатки спутникового интернета

Не лишен спутниковый интернет и недостатков, например, прослеживается существенная задержка сигнала, а также падения качества сигнала с наступлением плохих погодных условий. Само оборудование стоит довольно дорого, а стандарты подключения у всех операторов имеют кардинальные отличия. Размер абонентской платы достаточно высокий, поэтому данный фактор тоже можно отнести к недостаткам спутникового интернета. Примечательно, что безлимитные предложения могут вообще отсутствовать или стоить крайне дорого. Добиться высокой скорости передачи данных не получится при выборе спутникового интернета.

Интернет 3G и 4G – его ключевые особенности хорошо знакомы рядовым пользователям, так как они сталкиваются с ним на территории городов. Качество соединения и скорость передачи данных во многом зависит от наличия поблизости базовых станций, а также их загруженности. В плохую погоду также снижается качество сигнала, падает скорость. Оборудование можно найти практически в любом магазине, а в данном случае речь идет про роутеры. Что касательно тарифных планов, то они могут иметь существенные отличия в зависимости от выбора оператора. Пользоваться таким интернетом можно только в тех местах, где имеется качественная сотовая связь.

Когда стоит выбирать спутниковый интернет?

Если проанализировать рынок спутниковой связи, то можно заметить существенно падение цен, а интернет стал более доступным. Несмотря на это, даже в настоящее время спутниковый интернет является наиболее дорогостоящим решением. Комплект оборудования можно купить или арендовать у провайдера, но в любом случае предстоит столкнуться с существенными расходами. Также стоит учитывать услуги по настройке спутниковой антенны и размер абонентской платы. Скорость будет не самой высокой – порядка 6 мегабит в секунду в лучшем случае. Если говорить о современном интернете, то это достаточно низкий показатель, учитывая стоимость подключения.

Cпутниковый интернет Триколор или интернет 3G/4G?

  • Cпутниковый интернет: Скорость – до 1-20 Мбит/с, пинг 100-200 мс;
  • Интернет 3G/4G: Скорость - 1-70 Мбит/с, пинг 20-80 мс;

Стоит учитывать, что практически никто из современных провайдеров не предоставляет тарифы с безлимитным подключением. Трафик ограничивается по объему, а за каждый новый объем скачанных данных придется дополнительно платить. По итогу ежемесячный платеж получается немалым, особенно, если вы активно пользуетесь интернетом.

Если вы планируете пользоваться спутниковым интернетом, то стоит хорошенько изучить его специфику. Отдельное внимание стоит обратить на замедленную реакцию на действия пользователей. Этот параметр принято называть пинг. Причина этого явления предельно проста и прозрачна – большое расстояние до спутника, с которым оборудование постоянно обменивается данными. Изначально они направляются к спутнику, потом в центр управления связью. В среднем на это все уходит порядка двухсот пятидесяти миллисекунд. При хорошем стечении обстоятельств обратный путь занимает такое же количество времени. Как показывает практика, иногда задержка может достигать отметки в неполную секунду, а это достаточно много. Из-за этого вы сможете комфортно просматривать страницы в сети, но вот поиграть в динамичные игры в режиме онлайн уже не получится.

Комплект необходимого оборудования

Необходимо обзавестись внешней антенной, которая и будет отвечать за прием и передачу спутникового сигнала. Ее диаметр зачастую варьируется в районе 1.2-1.8 метров. Нередко на рынке встречаются компактные аналоги, которые в диаметре менее метра. Надо признать, что последнее время таких предложений стало только больше. Важно брать во внимание, что диаметр тарелки непосредственно влияет на качество приема и передачи спутникового сигнала.

Например, большая тарелка будет выигрышным решением, как только испортится погода или наступит холодное время годы. Если важно обеспечить себя стабильным подключением к сети, то стоит выбирать спутниковую антенну с максимально возможным диаметром. На территории европейской части страны нередко используются малые антенны диаметром до 0.8 метров, так как они работают на другом диапазоне частот.

Также на облучателе антенны всегда присутствует дополнительная пара блоков – один из них принимающий, а вот второй – передающий. Что касательно показателей мощности высокочастотного оборудования, то данный показатель может существенно меняться. На территории России допускается использование передатчиков с мощностью до двух ватт. Все остальное оборудование не допускается к применению внутри России.

Спутниковый интернет передается внутрь помещения посредством спутникового терминала. Нет никаких сложностей с эксплуатацией этого оборудования. К блоку необходимо подключить свой компьютер или же роутер. Тонкая настройка оборудования должна производиться компетентными специалистами. Самостоятельно справиться с этой работой не получится, поэтому помощь специалистов не будет лишней. Если обратиться к ним, то уже в скором времени оборудование будет настроено и подготовлено к интенсивной эксплуатации.

В продаже также можно найти недорогие усилители интернета 4G, которые имеют относительно невысокую стоимость. В этом случае не будет необходимости мириться с существенными ежемесячными расходами. Другое дело, что использовать мобильную сеть для доступа к сети интернет не всегда возможно. 

Выводы

Основная разница это в скорости интернета: спутниковый интернет всего лишь до 20 Мбит/с, а интернет 3G/4G до 70 Мбит/с. Скорость реагирования на запрос (пинг) тоже не в пользу спутникового интернета Триколор. По стоимости можете посчитать сами: при стоимости одного мегабайта в 1,8 руб, скачать фильм в хорошем качестве выйдет вам примерно в 1260 рублей!!! А подключив безлимитный интернет вы сможете без ограничений скачивать или смотреть онлайн фильмы, игры и др.

Если вы оказались в ситуации когда базовые станции операторов на расстоянии более чем 10км (проверить можно на карте покрытия), то выход только один – спутниковый интернет. Какого оператора выбрать – вопрос индивидуального характера. Стоит изучить актуальные предложения, выбрать наиболее выгодный для себя вариант. В остальном не будет никаких сложностей с покупкой или арендой оборудования, его настройкой. Помните о том, что высокоскоростной интернет и спутниковая связь – вещи несовместимые.

Все это конечно очень здорово, а делать то что?

Наша компания профессионально занимается усилением сотовой связи и интернета под ключ и за один день. В своей работе мы используем современное оборудование, например, анализаторы спектра. Мы можем гарантировать вам стабильный и уверенный сигнал. Забудьте о проблемах с нестабильной связью, зависанием интернета и маленькой скоростью загрузки уже сегодня! Рады будем пообщаться с вами!


Обеспечим уверенный прием сигнала связи любых операторов

Гарантируем высокую скорость мобильного интернета

image

Теле2

image

Тинькофф Мобайл

Усиление сотовой связи в квартире
Усиление сотовой связи в офисе
Усиление сотовой связи в доме
Усиление сотовой связи на даче
Усиление сотовой связи в кафе и ресторане
Усиление сотовой связи на парковке

В нашем блоге мы подробно рассказываем обо всем, что связно с темой усиления сотовой связи и интернета.

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн