Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

Что вреднее для здоровья: пользоваться смартфоном или жить в доме с сотовой станцией на крыше?

GSM TECHNOLOGY

Разговоры о вреде сотовой связи для человеческого здоровья не утихают последние несколько лет. Можно провести аналогию с тем, что буквально все, что окружает нас в жизни, так или иначе вредит здоровью. Разумеется, вред этот может носить сугубо относительный характер. Например, если мы позволяем себе конфету перед сном, то это вредно.

Питаться не самой свежей пищей – тоже вредно, но постоянно готовить качественную еду удается далеко не всегда. Если говорить об одной съеденной невовремя конфете, вред оценить будет сложно, а вот постоянное плохое питание скажется на организме куда быстрее. Выходит, что все относительно и познается в сравнении.

Говоря о сотовой связи и ее негативном воздействии на человеческий организм, ситуация будет схожей. Некоторые люди убеждены в том, что наличие сотовой станции на крыше дома причиняет существенный вред здоровью. Факты говорят об обратном, а на самом деле мы получаем больше вреда от использования смартфона за время написания одного сообщения, чем от круглосуточно работающей вышки. Давайте попробуем разобраться в этом утверждении.

Специальное ПО для оценки излучения от систем услиления сотовой связи

Существуют специальные программы, позволяющие оценить качество сигнала вышки, например «Нетмонитор».

Программа NetMonitor

Зачастую вы увидите показания в районе 80 bBm, а при переводе на более знакомые нам величины – это миллионные доли одного Ватта. Даже при условии монтажа сотовой станции на крыше дома и замера возле нее, показатели будут варьироваться в районе 40 dBm.

Что же вреднее: излучение от смартфона или сотовой вышки

Не лишним будет задуматься об уровне излучения от смартфона в режиме передачи данных. Если покрытие станции плохое, то мощность излучения в сетях 4G будет достигать отметки в 23 dBm. Заметим, что в таком режиме устройство будет работать на большом удалении от вышек, например, вдали за городом.

Влияние излучения смартфона в режиме передачи данных на человека

Из этого следует, что средняя мощность излучения от среднестатистического смартфона выше уровня сигнала между устройством и станцией в 10 000 раз. Несложно посчитать, что проведенная минута с телефоном в руках будет равна недели жизни в непосредственной близости от активной станции сотовой связи.

Также стоит брать во внимание, что на одной станции может быть целый ряд операторов, использоваться несколько технологий передачи данных от 2G до 4G, но в любом случае разница будет колоссальной. Современные телефоны одновременно могут работать с разными технологиями, что тоже сказывается на уровне излучения. В любом случае оно будет минимальным и вряд ли скажется на здоровье среднестатистического человека за период его жизни.

Если вы относитесь к категории людей, опасающихся излучения сотовой связи, то первым делом стоит минимизировать время, проводимое со смартфоном.

Закажите монтаж системы усиления сотовой связи у профессионалов, и сведите к минимуму вред для своего здоровья.

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн