Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

Как запретить отслеживание на iPhone по GPS

GSM TECHNOLOGY
Как запретить отслеживание на iPhone по GPS


Сегодня речь пойдет о том, как можно сделать так, чтобы ваш iPhone полностью не отслеживался по GPS. Многие пользователи заинтересованы тем, чтобы устройство не делилось данными о том, где они находятся в текущий момент времени. Также стоит затронуть тему отключения геолокации в некоторых приложениях. Примечательно, что речь не будет идти про отслеживание абонента через мобильную связь, так как это уже совершенно другая тематика. Дело в том, что эта опция предоставляется на платной основе и то не всегда, в зависимости от операторов. По запросу правоохранительных органов может быть произведено отслеживание устройства по установленной карте мобильного оператора.

Пароль Apple ID должен знать только один человек

Вы имеете стопроцентную уверенность в том, что ваш пароль от Apple ID больше никто не знает? В том числе и близкие родственники, члены семьи, друзья или коллеги? Например, можно рассмотреть довольно простую ситуацию. Муж сделал своей жене подарок – смартфон iPhone, где все геолокационные сервисы изначально включены. Также он сам сделал регистрацию Apple ID. Разумеется, жена не подумает сразу же о том, что ее муж знает этот самый пароль, поэтому не станет его менять. Если другой человек знает данные для авторизации, то в этом случае он будет постоянно иметь возможность отследить все устройства, привязанные к аккаунту. Более того, имеется возможность полной блокировки мобильного устройства, если на то возникнут соответствующие причины, например, в данном случае – семейный скандал.

Как быть в этой ситуации?

Первым делом стоит отредактировать пароль, заменив ее на новый. Возможно, вы столкнетесь с тем, что не дадите ответы на контрольные вопросы, так как можете их попросту не знать. Если же активна двухфакторная аутентификация, то использование этих вопросов не будет обязательным условием для установки нового пароля. Если вы не сумели заменить пароль, то в этом случае стоит отключить опцию «Найти iPhone» в настройках мобильного устройства. При условии незнания пароля, геолокацию можно отключить полностью или же частично. Все это делается в пункте меню «Службы геолокации» буквально за пару минут.

Если вы пользуетесь техникой от Apple сравнительно недавно, то вряд ли знаете, что в iOS имеется приложение под названием «Локатор». Оно позволяет добавлять своих друзей и отслеживать их текущее местоположение. Например, вы можете составить список из членов семьи и друзей в рамках этого приложения. В последующем этот список может быть отредактирован в ручном режиме. Важно понимать, что в этой функции нет ничего криминального, а в некоторых случаях она оказывается крайне полезной. Например, очень удобно следить за местоположением своих детей, родителей и других членов семьи.

Чтобы проверить, делитесь ли вы с кем-то информацией из приложения «Локатор», нужно перейти в настройки и уточнить эту информацию. 

Например, отключить эту возможность можно полностью, переключив бегунок в неактивное положение напротив пункта «Поделиться геопозицией». 

Если вы желаете делиться своим местоположением с другими людьми, то стоит отметить пользователей, которым будет доступна данная информация. Ограничить передачу данных о местоположении можно и для разных людей выборочно, что также делается в этом пункте настроек.

Запрет геолокации в приложениях

Вам необходимо перейти в настройки и кликнуть на пункт «Конфиденциальность». Далее следует зайти в службы геолокации и выбрать интересующее приложение. Снимите галочку напротив пункта «Поделиться геолокацией», чтобы полностью прекратить передачу сведений о местоположении.

Как запретить отслеживание на iPhone по GPS - 2


Бывает так, что телефон может оказаться в чужих руках, например, у друзей. В этом случае не помешает заранее установить запрет на внесение изменений в настройки геолокации на своем устройстве. Это позволит ограничить возможность изменения настроек после того, как вы их установите в ручном режиме. Примечательно, что не получится отредактировать эти настройки даже в случае, если устройство будет находиться в разблокированном состоянии у другого человека.

Для этого стоит прейти в настройки устройства и пункт «Экранное время» -> «Контент и конфиденциальность». Теперь нужно включить соответствующую функцию, изменив положение бегунка.

Как видите, не так сложно настроить устройство, чтобы оно не делилось данными о вашем местоположении.

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн