Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

Массовый отказ от технологии 3G

GSM TECHNOLOGY
Когда отключат 3g в России

Когда отключат 3g в России?

Представители British Telecom сделали заявление о том, что в ближайшее время начнется реализация планов относительно полного отказа от сетей формата 3G. Уже в течение ближайших пары лет данного стандарта может вовсе не быть, а имеющиеся частоты будут использоваться для разработки покрытия 5G.

Аналитики сходятся во мнении, что уже через два года сетью нового поколения смогут полноценно пользоваться до половины населения Соединенного королевства. Также имеются данные о планах поднять этот уровень до девяноста процентов уже к 2028 году. Оператор также указывает на то, что за ближайшие два года абоненты смогут беспрепятственно сменить мобильные устройства, а на данный момент нет никаких планов об отключении GSM связи.

Проблем с покупкой соответствующих смартфонов не должно возникнуть, так как рынок продолжает насыщаться профильной продукцией. Уже на данный момент можно приобрести такой аппарат по цене в пару сотен долларов. Вероятно, что в последующем эти девайсы будут стоить еще дешевле. Что касательно западного рынка, то там уже сейчас не составляет труда приобрести iPhone 12, который дает возможность пользоваться мобильной сетью пятого поколения.

Также есть информация о том, что американские операторы ведут работы по сворачиванию сетей третьего поколения. Они установили для себя сроки до конца следующего года решить данную задачу. Примечательно, что в Америке стандарта 3G полноценно никогда и не существовало, а был отдельный стандарт связи, относящийся к третьему поколению.

Акцент делается на производстве смартфонов, которые будут корректно работать в сети пятого поколения, так как предшественник на данный момент считается устаревающей технологией. Компания T-Mobile также заявила о своих намерениях избавиться от стандарта 3G в течение ближайших двух лет.

Что касательно Швейцарии, то она идет отдельным путем, отключая не сеть третьего поколения, а GSM в целом. В сети появилась информация о том, что GSM уже в минувшем году на территории страны генерировала три сотых процента от общего количества трафика. Что касательно Германии, то операторы приняли решение отказаться именно от сети третьего поколения.

Представители Telefonica сообщают о том, что GSM будет продолжать работать на своей базовой частоте. Это базовая технология, позволяющая обеспечивать экстренную связь в чрезвычайных ситуациях, поэтому отказываться от нее не имеет никакого смысла. Что касательно сети третьего поколения, то ее также планируется полностью свернуть к 2022 году. Этого же мнения придерживается и немецкий Водафон.

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн