Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

Мегафон запустил стандарт VoLTE по всей России

GSM TECHNOLOGY
Мегафон запустил стандарт VoLTE по всей России

Мегафон стал первым отечественным оператором на территории России, который запустил прогрессивную технологию Voice over LTE. Примечательно, что уже на данный момент она используется не локально, а на федеральном уровне. Представители компании уже заявили о том, что прогрессивный стандарт связи уже в скором времени сможет потеснить 2G и 3G технологии. Примечательно, что именно эти два стандарта до настоящего времени и обеспечивали абонентам доступ к голосовой связи. Только в 2009 появился стандарт LTE, который был ориентирован исключительно на получение доступа к высокоскоростному мобильному интернету.

Что касательно VoLTE, то данная технология была впервые запущена еще в 2014 году, позволяя при этом обеспечить высокое качество голосовой связи. На территории нашей страны данный стандарт связи стал доступен еще в 2016 году, но только на территории Москвы. Позднее охват сети расширялся и на другие регионы, так как успел хорошо себя зарекомендовать. За последний год удалось обновить оборудование в Волгоградской области, а также Курской. После этого момента прогрессивный стандарт голосовой связи стал доступен по всей стране без исключения.

Статистические данные указывают на то, что сейчас стандартом VoLTE пользуются порядка тринадцати миллионов человек. Рост использования технологии наблюдается не только в столице, но и на территории других регионов страны. Большинство современных смартфонов дает возможность пользователям полноценно использовать этот стандарт голосовой связи.

Представители Мегафон отмечают, что всегда заинтересованы в предоставлении абонентам максимально качественных сервисов связи, поэтому приходится постоянно работать над усовершенствованием действующей инфраструктуры. Модернизация оборудования дает возможность внедрять передовые технологии в работу оператора.

Что касательно повышенного спроса на технологию VoLTE, то его объяснить совсем несложно – это высокоскоростное и качественное соединение, а именно по этой причине большинство абонентов переходят на данную технологию. Это удобно и доступно, поэтому предшествующие стандарты связи постепенно будут утрачивать свою актуальность.

За последние пять лет использования этой технологии в столице удалось заметить, что трафик постепенно начал обгонять средние показатели использования классической голосовой связи. Нет никаких сомнений, что данная тенденция будет актуальной и для других регионов нашей страны. Уже на данный момент сервисом могут беспрепятственно пользоваться жители разных регионов России, кроме Чукотки. В этом регионе на данный момент действует только спутниковый канал связи. Что касательно остальных регионов, то на их территории нет никаких проблем с тем, чтобы начать использовать новый стандарт голосовой связи.

Что касательно сети Мегафона VoLTE, то она работает с использованием уникальных кодеков, способствующих существенному улучшению качеству голосовой связи. Примечательно, что внедрение этой передовой технологии никак не отразилось на стоимость услуг связи, а интернет-трафик не расходуется во время голосовых разговоров с другими абонентами. Тарификация осуществляется в штатном режиме, а детали всегда можно уточнить у оператора.

Примечательно, что общаться по VoLTE можно не только внутри сети Мегафон, но и с абонентами других операторов. Качество связи удастся существенно повысить, если ваш собеседник также будет использовать данную технологию. Примечательно, что соединение между операторами устанавливается в среднем за пару секунд. 

Стоит также отметить и то, что имеют значение технические характеристики смартфона. Некоторые из них используют этот стандарт связи в автоматическом режиме. Иногда нужно корректировать настройки в ручном режиме.

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн