Contact information
г. Москва

Новоданиловская наб., д. 6, к. 1, 10 этаж, комната 36

Мобильные операторы предупреждают о риске перебоев со связью

GSM TECHNOLOGY

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и IT (в нее входят крупнейшие мобильные операторы России – МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и др.) считает, что резервов оборудования операторов связи хватит на полгода, а летом 2022 года могут начаться сбои в их работе.

Комиссия утверждает: из-за ухода иностранных производителей и снижения курса рубля цены на телекоммуникационное оборудование уже выросли на 40%. При таких условиях резервов для обеспечения работоспособности инфраструктуры хватит на четыре-шесть месяцев, а уже с лета 2022 года вырастет риск аварий и нарушений работы сети. Это может в том числе коснуться сетей связи РЖД.

В качестве мер поддержки операторов связи комиссия предлагает следующие шаги:

  • наложить мораторий на отчисления в фонд универсальных услуг связи на 2022 год;
  • снизить на 50% плату за радиочастотный спектр;
  • обнулить ставку налога на имущество;
  • снизить ставку по страховым взносам;
  • освободить от уплаты НДФЛ доходы сотрудников отрасли.

Минцифры же утверждает, что не видит предпосылок для сбоев в сетях. Ведомство отмечает: государство уже оказывает достаточные меры по поддержке бизнеса, а работоспособность компаний зависит не только от преференций со стороны властей, но и от решений самого бизнеса.

Если у вас в офисе, дома или на даче стали возникать проблемы с сигналом, то простым решением станет установка усилителя сотовой связи.

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн