Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

МТС перевел базовую станцию на солнечные батареи

GSM TECHNOLOGY

МТС перевел базовую станцию на солнечные батареи

Была обнародована информация о том, что компания МТС перешла к активной стадии реализации прогрессивных проектов, нацеленных в первую очередь на достижении максимального энергосбережения используемого оборудования. Уже на данный момент была оборудована одна из базовых стаций панелями солнечных батарей.

Также имеется информация, что в течение месяца представители МТС планируют установить солнечные аккумуляторы еще на несколько базовых станций, чтобы протестировать их работоспособность. На территории России это первый оператор, который активно ведет работы по внедрению зеленых технологий.

В первую очередь будут переводиться на солнечную энергию те объекты связи, которые находятся в труднодоступных местах, а по этой причине возникают сложности с их обслуживанием. Под экспериментальную программу попадает Краснодарский край, поэтому в первую очередь именно там будут тестироваться системы солнечных батарей, обеспечивающих работоспособность базовых станций. По итогу удастся обеспечить малонаселенные поселки качественной мобильной связью. В те места далеко не всегда имеется возможность протянуть линии электропередач, поэтому приходится искать альтернативные пути решения проблемы.

Также планируется использовать и комбинированную методику подачи энергии, что позволит базовым станциям работать стабильно, независимо от времени года и погодных условий. Эта технология будет особенно выигрышной для труднодоступных населенных пунктов, где на данный момент прослеживаются существенные проблемы с качеством мобильной связи и интернета.

Не будет необходимости решать вопросы, связанные с доставкой топлива в горной местности, где царит суровое бездорожье. Что касательно стоимости технического обслуживания, то она также существенно снизится. Немаловажное преимущество заключается и в минимизации выбросов вредоносных веществ в атмосферу от переработанного топлива.

Солнечная энергетика и прогрессивные технологии дают возможность реализовывать подобные проекты на территории юга страны. По итогу местные жители смогут получить доступ к качественном мобильной связи и интернету, как и жители других регионов России. Вероятно, что эти же технологии позволят сделать мобильную связь еще более дешевой для абонентов.

В Туапсинском районе уже успешно функционирует одна базовая станция за счет солнечных аккумуляторов. Село Садовое получило возможность полноценно пользоваться мобильной связью и интернетом. Ранее обеспечить такие возможности оператор попросту не мог с технической точки зрения.

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн