Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

В Америке намерены жестко ограничить связь в тюрьмах

GSM TECHNOLOGY


В Америке намерены жестко ограничить связь в тюрьмах

Мобильный оператор T-Mobile из Америки совместно с компанией ShawnTech успешно зарегистрировали заявку с запросом на разрешение использования частот в диапазоне 600 MHz. Это необходимо для получения возможности организации частных мобильных сетей, которые будут работать в двадцати местных тюрьмах. 

По итогу появится контролируемая сеть для тюрем, а это даст возможность исключить использование мобильных телефонов внутри тюрем. Если аппарат не занесен в реестр, то пользоваться им не получится. Ранее имелась хоть и небольшая, но возможность пронести в тюрьму телефон, чтобы поддерживать связь с внешним миром. 

Разумеется, это запрещено, поэтому заключенным приходится постоянно прятать устройство на этапе проведения обысков. Теперь же нужно будет иметь и знакомого человека, который сможет внести смартфон в соответствующий реестр. Только в этом случае можно будет получить стабильный доступ к сети.

Если говорить про частные мобильные сети, то они все работают в рамках закрытого контура. Суть этого сводится к получению связи довольно высокого качества посредством контроля всех устройств, подключаемых к сети. Например, частная сеть уже в скором времени может быть построена при поддержке крупного оператора, имеющего доступ к необходимому частотному диапазону. В Америке получить разрешение от FCC не так просто, но все же есть шанс того, что проект по итогу будет успешно реализован.

Известно, что уже на данном этапе имеется разработанная технология, дающая возможность в рамках определенной территории аутентифицировать все мобильные устройства, которые подключаются в сети. Как только обнаруживается сторонний телефон, то его работа сразу же блокируется. Далее получить доступ к связи будет возможно, если данные устройства занесутся в определенную сеть. Примечательно, что у мобильного оператора работают сети LTE и 5G на территории, где планируется обустроить частную сеть. Во всяком случае, возможность использования этих технологий имеется.

Еще одна особенность – это некоторая смена концепции работы частных сетей. Дело в том, что в данном случае планируется контролировать именно барьер между частотной и общественной сетями. Если девайс будет прописан в реестре, то по итогу он получит полноценный доступ к частой и общественной сетям. Если же аппарат был принесен в тюрьму незаконно, в этом случае пользоваться услугами сети попросту не представится возможным. На данный момент технология продолжает совершенствоваться, а все необходимые разрешения не получены. Именно поэтому остается следить за развитием событий из американских источников.

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн