Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

В Татарстане была запущена тестовая зона сети 5G

GSM TECHNOLOGY
В Татарстане была запущена тестовая зона сети 5G


На территории Татарстана представителями «МТС» и Ericsson была построена и введена в эксплуатацию тестовая сеть поколения 5G, которая расположилась на территории города Иннополис. Примечательно, что во время запуска этой сети были произведены замеры скорости по передаче данных с помощью топового смартфона Motorola edge+, а результаты получились впечатляющими – более трех гигабит в секунду.

Тестовая сеть от МТС работает исключительно в диапазоне 28 ГГц на базе оборудования, которое планируется использовать и в последующем на территории технопарка. Цель создания этой тестовой зоны сводится к тому, чтобы получить практическую возможность протестировать современные решения Smart City. Именно они будут способствовать тому, чтобы Татарстан становился все более безопасным, а транспортная система могла быть эффективно оптимизирована. Также открывается возможность управления городскими службами, используя прогрессивные технологии. Наличие доступа к сети пятого поколения для казанских ученых – это отличная возможность начать тестировать инновационные решения.

В Татарстане была запущена тестовая зона сети 5G-2

Запуск тестовой зоны 5G на территории республики можно позиционировать в качестве весомого достижения и очередного шага навстречу технологическому прогрессу. Если сеть пятого поколения хорошо себя покажет, то уже в скором времени начнет расширяться и охватит всю территории республики, давая возможность пользоваться всеми преимуществами высокоскоростного мобильного интернета. Достоинства будут замечены представителями промышленности и бизнеса, а также область здравоохранения и многих другие.

Нет сомнений в том, что сеть 5G будет по достоинству оценена местными жителями, а также всеми, кому важен быстрый интернет для решения трудовых задач. Не так давно было анонсировано умное решение, ориентированное на образовательные учреждения. Оно дает возможность вести учет доступа граждан и транспорта к определенным территориям. Это позволяет предотвратить проникновение нежелательных лиц на те или иные участки республики. Для работы этой системы необходим быстрый интернет, с которым в скором времени уже не будет никаких проблем.

Многие эксперты сходятся во мнении, что сеть пятого поколения станет глобальным прорывом в области мобильности и быстрого интернета, в частности. Надо отметить, что пилотная зона 5G на территории Татарстана создана вовсе не случайно. Дело в том, что именно на территории этой республики находится огромное количество потенциальных пользователей сети пятого поколения. К ним можно отнести многочисленные промышленные предприятия, технологические компании и крупных представителей бизнеса. Для них крайне важно максимально быстро внедрять прогрессивные технологии, эффективно развивая очередные проекты. Разумеется, быстрый интернет в этом случае станет немаловажным преимуществом. Также жители Татарстана довольно активно пользуются современными цифровыми сервисами, социальными сетями и другими ресурсами. Местному населению крайне важно постоянно находиться в сети, чтобы решать рабочие вопросы и поддерживать связь со своим окружением.

В Татарстане была запущена тестовая зона сети 5G-3

В рамках рассматриваемой зоны можно будет обеспечить работу сервисов на сети нового поколения, которые используются для беспилотных транспортных средств, всевозможных дронов. Также появляется уникальная возможность задействовать объекты энергетической инфраструктуры, наряду с иными активами для сети IOT. Сферы, где сеть пятого поколения смоет быть использована по назначению, продолжают расширяться. Нет сомнений в том, что это очень хороший шаг на встречу к светлому будущему всей страны.

На сегодняшний день Татарстан можно назвать местом тестирования инноваций, а именно здесь развиваются многие прогрессивный технологии, потребность в которых испытывает современное общество. Благодаря работе компании МТС, можно существенно упростить и ускорить запуск прогрессивных технологий, а также развить экосистему 5G. В последующем она может стать настоящей платформой для создания умных городов. Трансформация промышленности не за горами, так как сеть 5G сможет существенно повысить эффективность работы действующих предприятий. Что касательно сферы образования, то на ней сеть пятого поколения скажется также положительно.

Примечательно, что сеть пятого поколения функционирует строго на прогрессивном оборудовании AIR 1281, которое поставляется в Россию компанией Ericsson Radio System. Главная особенность оборудования заключается в том, что оно работает в миллиметровом диапазоне волн и при этом обладает минимальными габаритными размерами. Оно может монтироваться не только за пределами помещений, но и внутри них.

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн