Contact information
г. Москва

Варшавское шоссе, 150, 3 этаж, комната 22

Билайн наращивает количество базовых станций 5G в Москве и области

GSM TECHNOLOGY
Билайн наращивает количество базовых станций 5G в Москве и области

Представители компании Билайн подвели итоги своей деятельности по развитию сети в столице за первое полугодие текущего года. Удалось в течение шести месяцев установить и ввести в эксплуатацию порядка трех тысяч прогрессивных базовых станций. Это привело к существенному увеличению качества голосовой связи, а мобильный интернет стал работать гораздо быстрее. Львиная доля базовых станций начнет работать на территории Москвы, что позволит свести к минимуму обрывы при пользовании интернетом во время большой нагрузки на базовые станции. Также при перемещении по территории города качество покрытия будет сохраняться максимально высоким. Впрочем, работы в этом направлении планируется продолжать и во втором полугодии.

Согласно аналитическим данным компании Билайн, жители столицы за первую половину текущего года стали пользоваться мобильным интернетом на семьдесят процентов больше. Представители компании отмечают, что продолжат работу в этом направлении, чтобы качество связи стабильно повышалось в столице, а также за ее пределами. Главная цель – добиться того, чтобы клиенты могли комфортно пользоваться услугами мобильной связи, удаляясь от центра города на существенные расстояния. Существующие технологические решения будут оперативно модернизированы уже в скором времени.

Читайте также: МТС перевел базовую станцию на солнечные батареи

Например, еще в минувшем году было приложено немало сил для того, чтобы во время совершения голосовых звонков скачивание файлов не прерывалось. Для этого было обновлено оборудование, внедрена технология VoLTE, которая успела себя хорошо зарекомендовать. Примечательно, что около половины всех столичных абонентов уже успели полноценно оценить все преимущества этого технологического решения. Немаловажное преимущество сводится к скорости соединения, а голос передается максимально качественно. Мобильный интернет продолжает работать в штатном режиме, даже во время осуществления голосовых вызовов.

Установка новых базовых станций, которые существенно отличаются по техническим характеристикам о своих предшественников, также дало свои результаты. Теперь покрытие сети стало более равномерным, а проблемы со связью проявляются крайне редко. Руководство Билайн принимает решения незамедлительно, чтобы клиенты имели возможность пользоваться услугами полноценно и в любое время. Теперь не возникает проблем при просмотре любимых фильмов, сериалов в довольно высоком качестве, ведь скорости мобильного интернета оказывается предостаточно, чтобы просматривать потоковые видеоролики.

Представители Билайн сообщают, что инвестиции в повышение качества услуг мобильной связи за этот год превысили показатели минувшего года. Скорость и стабильность работы ключевых сервисов существенно возросла, что подтверждают наши абоненты. Нет никаких причин останавливать работу в этом направлении, что и планируется делать ближайшие годы. Основная цель компании – формирование прогрессивной сети мобильной связи с постоянным расширением спектра предоставляемых услуг.

Читайте также: Мегафон запустил стандарт VoLTE по всей России

Бесплатная консультация по оборудованию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для консультации

0
0
 Заказать звонок
 Расчет онлайн